Darling in the FRANXX – Episode 7

25/02/2018 shirafah

Gue ucapkan terima kasih kepada A-1 Pictures dan TRIGGER, terutama Bapak Nishigori Atsushi yang terampil meracik episode ini, bukan hanya karena isinya tentang Ichigo, tapi karena suasana cerita yang disulap menjadi Slice of Life, bahkan gue sendiri sampai lupa kalau gue sedang ngesub kartun bertema Action dan Sci-Fi.
Hebatnya sampai menit terakhir episode ini, gue masih mengira kartun ini benar-benar diganti menjadi Slice of Life, berkat alunan nada khas IDOLM@STER di lagu penutup membuat episode kali ini terkesan beda.
Selamat menonton episode paling epik dari episode sebelumnya!

Catatan PENTING:
– Istilah Pendamping DIGANTI Darling.
– Patch beruntun segera menyusul.

[IsengSub] Darling in the FRANXX – 07v2 [480p][EB09FB5D].mkv
[Mediafire] [GDrive] [KumpulBagi] [Solidfiles]
[IsengSub] Darling in the FRANXX – 07v2 [720p][A98CEACF].mkv

[Mediafire] [GDrive] [KumpulBagi] [Solidfiles] [Torrent]

Jangan lupa unduh patch untuk episode 1-7.


Silakan unduh patch (patch khusus untuk mengubah v1 ke v2).
[IsengSub] FRANXX – 01-03 (patch)
Catatan Patch:
– Menambahkan font (episode 1)
– Memperbaiki terjemahan yang lupa diterjemahkan. (episode 2 & 3)


Silakan unduh patch terbaru (patch khusus untuk mengubah dari v2 ke v3).
[IsengSub] FRANXX – 01v2-02v2-03v2 – 07
Catatan Patch v2:
– Memperbaiki kalimat ambigu. (episode 5-7)
– Memngubah “Pendamping” menjadi “Darling”. (episode 1-6)

- Bingung cara menggunakan Patch? Cek Petunjuk menggunakan Patch!
- Video lelet? Subtitle tidak muncul? Gunakan Video Player yang kami sarankan!
  • dikaici

    jiah
    napa jadi ada pic zero two nyangkut itu satu
    pemanis tambahan kah ?

    • AnotherMan19

      bukan, karena zero two heroine utamanya
      heroine utama gak bisa dihapus

  • Fall1234

    Udah lama pengen komplain sama kata pendamping tapi segan.

    • AnotherMan19

      gue pribadi lebih milih “darling”, tapi gue mikir situasi kata pengganti selain “pasangan” hanya ada “pendamping” (lihat episode 1)
      well, cara ngesub gue emang terlalu komplek keknya 🙁

      • Fall1234

        Zero Two nya sendiri bilang darling, judulnya pun darling, dan kita semua tau arti darling.
        makanya pas diganti pendamping agak kurang sreg.

        • AnotherMan19

          gue juga setuju, tapi gue tetap harus memikirkan situasi, misal pas Zero Two bilang, “aku ingin pergi bersama darling-ku/pendamping-ku” atau apalah
          di situ gue mulai mikir kalau “darling” di sini sebagai kata pengganti “pasangan” bukan sebutan
          dan kebetulan “darling” makin ke sini lebih sering digunakan sebagai sebutan, jadi gue putuskan bulat-bulat dan dipukul rata menjadi “darling (sebutan)”

  • asdqua

    Akhirnya diganti jadi darling juga setelah sekian lama

  • Dayut

    Ditunggu Patch sakti pengoyak sukmanya Om/Im.
    39.
    😀

  • Kazuki Ryuuga

    Eps.8 ???